情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 异地恋修成正果可能性太低

异地恋修成正果可能性太低

2016-08-16 15:41:08 来源 : 太平洋女性网 编辑 : 元宵

目前有很多人都在经历异地恋的煎熬,那么异地恋修成正果的比例是不是很高呢?在经过社会调查后发现,仅有两成能接受异地恋。

昨天,常熟理工学院数学与统计学院的暑期社会实践团队来到虎丘街道虎阜社区,就当代青年婚恋观开展进一步的问卷社会调查。此前他们暑假实践活动通过网络问卷和街上现场调查两种方式已在苏州、无锡、南京等多个城市选项进行,加上社区的问卷调查,共收到有效问卷513份。综合问卷调查发现,当代青年对于爱情婚姻有着自己独特的见解,大部分人选择5岁以内年龄差、有良好的交流基础、双方家庭能够互相理解、双方的社会地位平等的另一半。团队成员表示,希望能通过这次调查的结果反映出来的问题,引导当代的青年培养树立一个正确的婚恋观。

为完成当代青年婚恋观调查问卷活动,团队精心设计了是否接受异地恋、结婚的经济基础是什么、碰到一个喜欢的人会主动追求吗、能否接受闪婚、能否接受文化差异等20个问卷答题,并围绕展开。在采访调查过程中,不同的问卷对象虽然有不一样的答案,但从生活状态、年龄段来分,又有相似之处;有些敏感的问卷答题,很多女孩子都不愿正面作答,而男生则比较直接;从问卷情况分析,80后青年的想法大都比90后更成熟,更能明白自己的要求,比较的现实。

问卷中“你能接受的年龄差?”发现将近八成的青年选择5岁以内的年龄差,体现当代青年更加愿意找年龄相仿的恋人;也有将近2%的人选择20岁以上的年龄差,说明有些人认为年龄差并不是一个实质性问题。“是否接受异地恋?”有四成的青年表示不能接受异地恋,四成的问卷对象表示可以接受学校期间在不同学校的,仅两成的人可以接受两人可以在不同的城市工作学习。“你认为多少岁结婚合适?”则发现当代青年还是倾向于30岁之前结婚,并且将近七成的青年还是选择在25岁以后走入婚姻的殿堂。而比较敏感的“能接受婚前的尺度”问卷中,近三成接受婚前性行为但不同居,超过4成接受婚前同居,从中也似可窥见当代青年的思想比较开放。

 

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com